Про лит овцу

Вчера царя указом,
Когда день шёл к концу,
Из ослика в пегасы
Перевели овцу.

Пусть форма непривычна,
Но чувств полным-полно -
Погоны с новой лычкой,
И крылья за спиной.

Ещё вчера впрягался
Наш ослик в тарантас
И сильно напрягался
С бумагой на Парнас.

Душа его сегодня
На радостях легка,
Летит себе свободно,
Целуя облака.

Вот надо бы спуститься
За травкой на обед.
Но вдохновенья птицу
Приметил злой поэт.

Он подошёл внезапно,
Набросил вмиг узду.
"Летим, - сказал, - на запад
Зажечь мою звезду!"

И гений бессердечный,
Смеясь, надел седло.
Подумала овечка:
"Опять не повезло..."

Но даже если в музы
Её произведут,
Достанется в обузу
Поэтов тяжкий труд.

Не осуждайте рьяно
(Надменность не к лицу),
Что здесь мозги бараньи
Используют овцу...


Рецензии