Гервасио

Поцелуи под смоковницей
В день Гервасио с Муму.
Я возьму тебя в любовницы,
Да вот в жены – не возьму.

Пусть любовей бывших призраки
Славят Полю Виардо –
Краски все еще не высохли
На картинах Галлардо.

Мне-то, в общем, риоритово,
Фиолетово вдвойне,
И вполне ренемагриттово
В нашей маленькой войне,

В поцелуях под смоковницей –
Тень Герасима с Муму.
Я возьму тебя. В любовницы.
Да вот в жены – не возьму.

__
Гервасио Галлардо ( родился 5 июня 1934 г.) - испанский художник и иллюстратор. Он написал множество сюрреалистических картин и обложек книг для многих авторов научной фантастики и фэнтези.
Рене Франсуа Гислен Магритт. 21 ноября 1898 - 15 августа 1967) был бельгийским художником-сюрреалистом . Он прославился созданием ряда остроумных и заставляющих задуматься образов. Часто изображающие обычные объекты в необычном контексте, его работы известны тем, что бросают вызов предопределенному восприятию реальности наблюдателями. Его образы повлияли на поп-арт, минималистское искусство и концептуальное искусство.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.