композитору, пианистке, певице Людмиле Лядовой

Вы  рассекаете  музыкой  воздух,
Вы  зажигаете  нА  небе  звёзды,
Повелевая  всем  нам  остро,
Как  это  просто!

Бурный  поток  несущихся  пальцев
По - прежнему  крУжит  в  стремительном  вальсе,
Вулкана   жизнь  приводя  в  движенье
Мощного   изверженья...

Нежность  и  строгость,  мудрость  романса
И  лебединая  стройность  танца.
Женщина  в  белом,  милая  людям –
Пусть  так  и  будет!

Всё  это Вы – Людмила  Лядова,
Всё  это  Вас  рождает  заново
В  лучах  багрового  рассвета -
Неповторимая  комета!..


А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


       _______________________
    
       29  марта 1997 года, Москва


Рецензии