Радость равнодействия

Смотрю на небо-идёт снег.
Стал день сегодня с ночью равным.
Ночь не растёт.Закончен бег,
а день догнал  её.  0н главный.

Спеша, бегут часы вперёд.
Дню помогая неустанно.
А ночь притихла,луну ждёт.
Но та не светит- знать, устала.

а солнце меньше спит теперь,
Чтобы тепло отдать природе.
Ночь раньше открывает дверь
Весне и удивительной погоде.

Вершится в мире круговерть
На радость всем.жизнь подгоняя.
И раз за разом ночи сеть
Дорогу очищает к раю...

День равнодействия всегда-
красивый праздник, как мечта...


Рецензии