Загадка 15

Кот - мяучит, мышь - пищит,
Овцы - блеют, лев - рычит,
Даже ёж, и тот фырчит,
А она всегда молчит.

От души, как только мог,
Разукрасил её Бог.
Может, пошутил над ней, (?)
Но Всевышнему видней...

Нет на ней волос и шерсти,
А живёт она лет двести.
Не нужны ей платья, брюки.
Ползает всю жизнь на брюхе.

Может жить в реке и в море.
Про неё полно историй:
Как-то раз, в одной картине
Помогала Буратине.
А в другом кино, тортилла,
Чуть под танк не угодила.*
Про неё мультфильмы сняты,-
В них зелёные мутанты:
Леонардо, Донателло,
Рафаэль, (не рафаэлло),-
И ещё один мутант
Показали свой талант.
И в борьбе с Ороку Саки,
(Это кличка не собаки),
Эти четверо рептилий
Саку дружно победили.**

Не поверите, ребята,
Но давным-давно когда-то,
Верили все стопудОво,
Что она - земли основа.
Что она, блин, на спине,
Трёх слонов могла, вполне,
Вместе с сушею держать...
И не надо, дети, ржать!

У неё почти нет губ.
Из неё готовят суп.
В панцирь прячется от страха, -
Это чудо - ........ (?)

     ПОДСКАЗКА

В гороскопе Павла Глобы,
Этот вид совсем особый:
Он упрямый, твердолобый,
Некуда поставить пробы.

Влезет, сука, в левый ряд
И ползёт тихонько, гад.
Хоть сигналь ему, свети,-
Не свернёт, козёл, с пути.

Дать пинка б ему с размаха,
Чтоб не полз, как ........ (?)

*  Художественный фильм  "Внимание, черепаха!", реж. Ролан Быков.
** Мультипликационный сериал "Черепашки-ниндзя".

    
     Фотка-коллаж из интернета.


Рецензии