Надежда

Надежда - крылья для души,
Просвет во тьме в конце туннеля,
Она, крылатая, сумеет
Очаг унынья потушить.

Среди отчаянья и лжи,
Среди страданий, что бывают,
Она над бездною взлетает -
Глоточек жизни для души.

Вот щёлкнув ключиком своим,
Выводит душу на свободу
И, отодвинув прочь невзгоды,
Себя дарует всем живым.

И молвит вновь:"Надейся, верь -
Всё лучшее с тобою будет!
И не оставит, не забудет,
Откроет Бог спасенья дверь"!

Наполнив верою живой,
Надежда душу возвышает,
Покой душевный возвращая,
Сияет светом над землёй!


Рецензии