Здоровое мышление

Отзыв на:   Хватит умничать, миряне!  [Валерий Белов] 05.12.2018 

Здорово, Валера, мыслишь,   
словом образно рисуешь,
и, в хорошем, даже, смысле,
говоришь об этом всуе.

Думаю, кому жить проще:
умникам или болванам?
Умник - он молчит, не ропщет,
а дурак кричит: Да, на вам!

Умник - он в очках обычно,
а иные даже в шляпе.
Дураку во всём отлично,   
что бы он кому не ляпнул.

Нас не зря вопрос волнует, -
время подошло, наверно,
и никто не заревнует,   
если будешь себе верным,

Всё таким же справедливым
и серьёзным, как обычно,
но на действия ленивым,
а в упрямстве - так по-бычьи.

Только жить таким не просто,
потому что очень скучно.   
Дураку не надо роста,
будь он тонок или тучен.

Он во всём найдёт приколы
и не будет тратить нервы,
при любых оценках школы
он счастливым будет первым.


Рецензии