Письмо погибшего в бою танкиста

     Памяти воинов,погибших под селом Сергиевское,Мценского района в октябре 1941

...А нашли меня днём среди груды
Изувеченных ранами тел.
Здесь, Мария, такое повсюду,
Только я умирать не хотел.

И в воронку от взрыва снаряда,
Нас сложили. Уснул – не буди.
Смерть пришла – холодна и космата.
Не вернусь я, Мария. Не жди.

Бил я немцев по заданной цели,
И был ранен, да это не в счёт…
Да и руки с лицом обгорели,
Не тревожься, родная, пройдёт.

А последнюю пулю, нажав на курок,
Я, Мария, потратил на фрица,
И российского неба я выпил глоток,
Перед тем, как на веки забыться.

И ещё – вспоминал я своих сыновей,
Белобрысых Алёшку с Серёжкой:
Как в ночном на реке мы поили коней,
Как ходили мы в лес за морошкой…

Передай ты Алёшке с Серёжкой,
Что для них я всегда, как живой,
Что их папка совсем на немножко
Задержался на передовой.

Ну а мама пусть ночью не плачет,
Что уже не придёт сын домой.
Ты скажи ей, что бой был горячий,
Ну а снег был колючий и злой.

Будет мир, я тебе буду сниться,
Только ты ни о чём не жалей,
Улетаю, моя голубица,
И прошу – береги сыновей.

Ну, прощай, дорогая Маруся,
Расскажи им, что папка - герой,
И прости, что домой не вернулся,
Но на Небе я буду с тобой…


               


Рецензии