Я после грез своих очнулся

Я после грез своих очнулся.
Не знаю, поймете ли вы меня,
Но в один момент как в омут окунулся,
В воспоминанья дверцу отворя.

Мне стылый ветер вдруг напомнил,
О прошедших уж давно годах.
И вкус горечи от тоски неясной,
Застыл кривой улыбкой на устах.

Воспоминанья. Все красочно и ярко,
Как будто произошло все то вчера.
Тихий шелест ветра, холод ночи,
Песчаный берег и летняя жара.

Неясная тоска о прочь ушедшем
И, словно наяву, я погружаюсь в сон.
Мы, к сожаленью, не ценим что имеем,
А потом с сожалением живем.

Быть может я стал сентиментален.
Я часто стал о прошлом вспоминать.
Жаль что нет "часов с вариантом*",
Чтобы обратно свою жизнь перемотать.





"Часы с вариантами*" - повесть А. Житинского о Сергее Мартынцеве, что получает от дедушки необычный подарок - часы, с помощью которых можно путешествовать во времени. Он то отправляется в прошлое и еще раз переживает моменты своей жизни, то, наоборот, отправляется в будущее, надеясь увидеть, чем все закончится.


Рецензии