Царь влюблённых

"Царь влюблённых" - прозван так Ибн аль-Фарид,
Знаю также то, что я не твой мюрид.
Не молиться сидя, глядя на восток,
Обуздав греховных мыслей плавный ток.

Виночерпий в кубок не нальёт вина,
Не узнать тот вкус, испив его до дна.
Как осёл блуждает ночью при луне,
Суфия та мудрость недоступна мне.

Я твои касыды прочитал в тиши,
Бейтов складных рифмы дивно хороши.
Строчек бесконечных наблюдаю ряд,
Творчество увидел мудреца мой взгляд.

Восхитил чтеца загадочный Восток,
Здесь от сердца льётся доброты поток,
Ручеёк весной так радостно журчит,
Музыка любви в его стихах звучит.

                09.05.20

P.S. Умар ибн Али ибн аль-Фарид (22.03.1181, Каир — 1235, Каир) — арабский поэт-суфий, представитель западной ветви суфизма (по прозвищу — «султан аль-ашикин», царь влюблённых).


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   22.03.2021 13:44     Заявить о нарушении
Ольга,благодарю за отзыв.Творческих Вам успехов !

Ром Кинг   22.03.2021 15:11   Заявить о нарушении