Ночью Волга приснилась

Ночью Волга -река мне приснилась

Валерий Меннель

Ночью Волга приснилась нежданно
И на ней я увидел тебя
Ты являла небесные силы
Вглубь Любви уводила меня.

В чём же кроется прелесть виденья
Память снова уносит к Отцу
Благодарен ему за рожденья
Что сейчас я в Германии Живу.

Лет немного спустя посетили
Мы с женой те святые места
Где родился отец и Сарепту
И музей- дом отцова отца.

И аптеку где бабушка долго
Фармацептом работала в ней
Церковь старый орган и берёзки
Что залиты сияньем лучей...

Вот и вспомнились годы былые
О которых отец говорил
Как в войну в Казахстан переехал
Как голодный в гимназью ходил

И откликнулся я захотелось
Благодарность в стихах изложить
Завертелась судьба завертелась
Время -гонку не остановить...

Пусть ветра перемен завывая
Снова гимны о счастье поют
Волгу Я никогда не забуду
Ведь там предки создали уют.


   пародия

Ночью Волга приснилась нежданно,
Я не вынесу думал тот крест,
В гараже ведь моём постоянно
Ауди, Порш, БМВ, Мерседес.

Я проснулся в поту эмигрантском,
И исправил я этот коллапс,
Мы по крови конечно германцы
Но от стрессов мы тринкаем шнапс.


Рецензии
Весело! Хорошая пародия:)

Агелан Бахкович   22.03.2021 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Старался для "патриотов". :)

Геннадий Косовцев   22.03.2021 15:46   Заявить о нарушении