Я знаю множество тех, кто уходил и молчал

Заря сегодня к тебе
Протянет луч в последний раз.
Я знаю множество тех,
Кто уходил и молчал.
Не стоит бремя хранить.
Чтоб сердце замерло легко,
Не мучь себя, не томи,
Поведай, что произошло?
Ни сохранить, ни уберечь
Я от недуга не смогла,
Но я прошу позволить мне
Помочь хотя бы на словах.
Глаза, как зеркало души --
В них тяжело и темно.
Прошу тебя, не молчи,
Поведай, что произошло?

Я был уже далеко,
Как будто вовсе исчез,
Но сердце помнило всё,
И я решил признаться ей:
Дорога жизни -- странный путь.
Я заплутал, ища ответ,
И принял пепел за мечту,
Не разглядел алмаз в руке.
Лишь безвозвратно упустив,
Я осознал, что потерял.
Себя и опыт не вини,
Я за ошибку пострадал.
Не смог почувствовать тепло
И свет в меня влюбленных глаз.
Я все бы отдал за то...
Но понял только сейчас:
Не разделив с ней дар Небес,
Я ухожу, ведь дело в том,
Что *мы лиловый рассвет
Смешали со льдом*.

*строчка из песни Владимира Преснякова "Странная"


Рецензии
Понравилось стихотворение тем, что на поставленный вопрос в первой части стихотворения, звучит полноценный и весомый ответ во второй его части. С уважением и наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве, Ваш коллега по перу, Павел.

Павел Николаев 9   28.03.2021 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и оценку.

Дарья Хмэл   29.03.2021 15:03   Заявить о нарушении