Моему папе

1 куплет
Листает жизнь круговоротом день и ночь,
И солнца свет сменяется ненастьем,
Ты на коленях держишь маленькую дочь,
Теперь ты знаешь, что такое счастье.
В твоих глазах - любви и ласки океан,
В твоих руках - тепло и беззаботно,
Ты бережёшь и ценишь путь, который дан,
Шагая прямо и бесповоротно.

Припев
У тёплой нежности мужское лицо,
Его порой не разглядеть под шляпой,
Не так уж сложно - взять и стать отцом,
Но лишь немногие становятся папой.

2 куплет
Взрослеет дочка не по дням, а по часам,
Сменили косы локоны по плечи,
Но до сих пор всё так же верит в чудеса:
Медведь под ёлкой и на торте свечи.
Как уберечь её от боли и обид,
Несправедливых мнений и обманов?!
Когда ей плохо, у тебя душа болит,
Горит огнём, как тысячи вулканов.

3 куплет
Кружит стремительно событий карусель,
Находят дети новые дороги,
Уже и дочь сама качает колыбель,
Но твоё сердце как всегда в тревоге.
И только внучка всю печаль прогонит прочь,
Сотрёт своей улыбкою все тени,
И так тебе напомнит маленькую дочь,
Забравшись ловко на твои колени.


Рецензии