Любе и Андрею

Вам предстоят дожди и снегопады,
Суровый зимний холод, нестерпимый зной.
Минуют Вас надбавки и награды
И лавровый венок над головой.

Вам продадут ненужную одежду,
Вас предадут рекламами газет.
День вновь придет без проблеска надежды
На возвращенье светлых юных лет.

Хоть впереди почти полтонны мрака,
Не стоит очень нервничать, однако…

Вас ждут давно на склонах над ущельем
Не вянущие листья и цветы,
Ручьи тропинок, разнотравья зелье,
Просторы каменистой пустоты.

Уж заждались над лесом пепельные луны,
Чтоб с Вами полнолуние встречать,
И утренних лучей косые струны
Готовы семистрункою звучать.


Рецензии