Письма из города П

Я пишу тебе из города, где дождь – не осадки, а состояние души.
Где ветер – гонец из далёких стран.
Где лабиринт проходных подворотен прячет ожоги ран.
Где сердца болят, чем ты ту боль ни глуши.
 Где сумасшедший чертёжник разлиновал пространство
парков, улиц, площадей и наполненных бредом дней.
Где свет от ростральных ночных огней –
не маяк, не цель, а лишь часть городского убранства.
Я пишу тебе письма на полотне небес,
на воде Невы, уходящей как время, на стенах домов.
Я танцую над крышами с ракшасами каминных дымов
Полубог, сын человеческий, Полубес.


Рецензии