Звёздочка

На небе моём звёздочка сияет.
Средь миллионов всех я вижу этот свет.
Все остальные - фон, её не заслоняют.
Лети ко мне!! - прошу -, она молчит в ответ.

Она добра ко мне и хочет мне светить,
По крайней мере, думаю я так.
Не в состоянии тучи заслонить
Тот свет. И он, пронзая мрак,

Летит ко мне и путь мне освещает.
И я иду. И светел стал мой путь.
Гляжу на небо - мне она сияет.
И наглядеться не могу, и трудно мне вдохнуть.

Её земному воплощенью имя - Тайна.
И ближе, чем звезда, и - не достать.
И я храню в себе свои желанья,
И вряд ли ей решусь их рассказать.

Печалюсь я от этого, конечно.
Но радость редких и коротких встреч
Счастьем наполняет бесконечным.
Ведь я влюблён...


Рецензии