Старинное песнопение

В словах простых, но песенных и нежных,
Стихи ложатся, как грехи мои,
На поле каменистое надежды,
На музыку осенней тишины.

Под небесами я теперь смиренно
Стою вдали от колдовских примет,
Но в божьих знаках разум мой бессмертный
К потомку верный пролагает след.

Отцов моих всего лишь отзвук зыбкий,
Храню святыню - родовую нить,
Да мне пора уж собирать пожитки...
Нить завещаю накрепко хранить.

На всём печать стиха и сотворенья,
Иной здесь взгляд  и мысли круг иной...
Как лес и поле, вечно песнопенье
О круговерти бренной и земной.
1972 - 2020г.г.


Рецензии
Остался под впечатлением, всего вам доброго, Аркадий!

Влад Милин   24.03.2021 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо Влад, в эти строчки вложена прожитая жизнь...Аркадий.

Аркадий Туманян 2   25.03.2021 22:08   Заявить о нарушении