Ю. А. Б

Мы все плывем, вода под лодкой плещет,
Как стражи с двух сторон – крутые берега,
И притопляют нос захваченные вещи,
Все шире, все быстрей становится река.

А раньше, поутру, волна едва катилась,
По берегам росли весенние цветы.
Теперь же ловит глаз другие ориентиры,
Как признаки иной суровой красоты.

Мы все плывем, с кормы не слышно пенья,
Лишь весла мерно бьют по пенистой воде.
Уж нету сил грести против теченья,
А по теченью остановок нет нигде.

Но по дороге есть, есть потайные плесы,
Где ветер тих, где отдых, где покой,
Где жгут костры, где трудные вопросы
Смолкают за зубчатою стеной,

Где песни под гитару напевают,
Где может дождик всю неделю лить.

Река куда-то ведь сама впадает,
Так стоит ли теченье торопить?


Рецензии