Мавка - лесная песня

"Меня мамка народила,
Некрещёной схоронила" -
В лесу тёмном песня льётся,
Кровью сердце обольётся.

Раны в сердце, уж, навечно,
Не зажжёны в храме свечи.
Мать моя в любви горела,
Всё гуляла, песни пела.

И ждала любви утех,
Не молилась за свой грех.
И с любовником тайком
Притаилась вечерком.

Он развратный был,шальной,
Он не взял её женой,
Бросил месяц-два спустя
И оставил ей дитя.

Не рождённый тот ребёнок -
Их грехом полнеет лоно.
Матерь эту ждёт позор -
А байстрюк - как приговор.

К бесу всё!Ребёнок лишний!
Голоса его не слышно.
Шнуром шею обвила,
Задушила.. Все дела!

Мёртв ребёнок и обречен,
Навсегда он с тьмой обвенчан.
Мавкой стала, как русалка,
В волосах её фиалки.

И гуляет всё в цветах,
Ищет мужа в тех лугах.
Её песня в лесу льётся,
Неспокойно душа бьётся.

Незнакомец, где ты парень?
Принеси в подарок гребень,
Из травы зелёный локон,
Мне так больно,одиноко.

Принеси ещё икону,
Душа рвётся вон и стонет,
Разгони молитвой тьму,
Душу отпусти мою!

А душе так нужен свет -
Ангел улетит в рассвет.
Облаком прозрачным стану,
Мавкой быть я перестану.

Мавка я,и я наяда,
песней чарую и взглядом -
"Меня мамка народила,
Не крещёной схоронила..."


Рецензии
У вас интересные строки. Они легки и очень близки мне.
Спасибо.

Кирилл Хаснулин   31.03.2021 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Кирилл, за визит и отзыв! Весеннего тепла Вам!

Инна Булько   31.03.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.