М. В. А

За кормой закат,
Цвет воды поблек,
Прямо в перекат
Опустился  век.

Пристань впереди,
До нее – верста,
Только обожди,
Видишь, вновь не та.

Не ищи причал,
Путь к нему не скор,
Он лишь свет в очах
Наш большой простор.

В том речном краю
Остров, сосны в ряд,
Пушки кораблю
Там пристать велят.

Предстоит проплыть
Не один порог,
От дорог остыть,
Знать еще не срок.

На губах тот вкус
Юных, прежних лет –
Завтрак, перекус,
Ужин и обед.


Рецензии