Лёд на реке оголён, но не скользок

Лёд на реке оголён, но не скользок
и, по всему, ещё толст.
Слева – графичная роща берёзок,
прямо – плотина и мост.

Тихо – лишь цокают острые палки,
чуть протыкая ледок.
Справа – его узнаю по осанке –
Ромка – сосед-рыбачок.

Мимо флажков, где помечены донки –
вниз, по теченью реки…
Обе мои шерстяные девчонки
сыты, игривы, легки!

Ах, этот лёд! Эта остроконечность
палок! Полуденный свет!
Жалко, что если и есть где-то Вечность –
там всего э т о г о  нет…


21 марта 21.


Рецензии
Красивое и приятное на слух стихотворение. С уважением Александр.

Александр Берёзов   11.04.2021 23:01     Заявить о нарушении
СПасибо, Александр! :)

Ольга Шилова   20.04.2021 13:34   Заявить о нарушении