Оберегал меня ты...

Оберегал меня ты от себя все эти годы
И сохранил меня твой оберег,
Чтоб пропустить сквозь одиночество
Cудьбы невзгоды...
И отдалиться от трясины зыбких мест.

Оберегала я себя для лучшего исхода,
От перепутанных лазеек неудач
И от пожаров зародившихся в пустыне знойной,
От всех сомнений, обретенных в толчее преград.

И пропустить сумела сквозь себя я небосводы...
Закаты и восходы новых дней...
Открыто проживая капельки свободы
В глотке насыщенных дыханием дождей...

Велением природной силы воли
И где-то вопреки людской молвы...
Питаемся мы радостью прожитой непогоды
И солнечных оазисов желанной красоты.

Оберегал меня ты от себя все эти годы
И сохранил меня твой оберег...
Для обретенных в вере снисходящих всходов
Заветов Гефсиманских зарослей садов.

Оберегаем мы себя за время нашей жизни,
Отведав талисман из неизвестных чувств на вкус...
Бросаем тень поддержки поколеньям новым,
Не забывая проторённые пути отцов...


Рецензии