Хромающий вальс...

В какой-то заботе, в каком-то году,
когда мы мозги не имели в виду,
ты с надписью "Пушкин" на майке
вдруг взял и ушёл по случайке...
Там слева и справа осины росли,
потом тебя три землекопа несли,
и пыжилась осень заплакать,
чтоб всё, как положено, слякоть...
Хромающий вальс (не могу насвистеть),
не выпито много, не прожита треть...
И рвал эту серость озона
ноябрь клешнёй скорпиона.
Пока мы молчали, включились огни,
детали не вспомню - затёрты они,
да вот ещё - Ирка из Тулы
к тебе не пришла - обманула...
В какой-то заботе, в каком-то году
ты взял и ушёл на пустую звезду
фигачить иные размеры,
и жечь их в слоях атмосферы...
Хромающий вальс (не могу насвистеть),
но слышу в мотив облетевшую медь
нестройным роялем погоста,
под трудный "ROYAL" девяностых…
Да будет!.. Да здравствует что-нибудь в нас! -
Хоть мысли, хоть звук, да хоть в жопе алмаз -
а то вряд ли пухом землица,
за наши красивые лица.


2021г.


Рецензии