Я не стар

Я не стар - живу давно,
Лет-то мне немного, -
Бодр, как старое вино,
Что ж живу убого?..

Хоть я падкий на вино,-
Тише тихой мыши;
Но бывает, всё равно,
Если выпью лишне, -

Становлюсь я заводным,
Даже приставучим,
К феям-женушкам чужим,
Коль  уместен случай...

Не участник,  не судим,
Жить бы мог получше...
Да от прежней прыти дым
Горький и едучий...

Жить бы мог я повкусней,
Жить бы мог послаще...
Пусть и минимум вещей,
Да не завалящих;

Средь бы прежних жить людей,
Добрых, настоящих,
Полных праведных идей,
Не в кошель смотрящих.

Мне б планировать досуг
С тем, с кем интересно:
Пусть один, но верный друг,
Преданный и честный!

Чтобы мог спина к спине
Встать я с ним без страха,
С  ним не страшны наравне
Ни тюрьма, ни плаха!

Только друг давно почил...
Я как перст на свете...
Без него костёр остыл -
Лишь зола да пепел...

Без него и жизнь не в масть -
Впору взвыть по-волчьи!
Лишь одна и греет страсть -
Пью и плачу, молча...


Рецензии
Василий, стихотворение понравилось. Отлично написано.
Только вот, если слишком часто говорить о страсти в прошедшем времени,
то можно угробить любую страсть.
Бережное отношение необходимо всем большим и маленьким чувствам...

С Днём Поэзии! Весеннего настроения, радости, любви и вдохновения!

Ирина Лепкова-2   22.03.2021 13:30     Заявить о нарушении
Ну почему в прошедшем, а если это лишь минутное? Спасибо, Ирина за отклик и за похвалу, не всё так "сурово" на самом деле- будем жить! И вас с уже прошедшим - вдохновения, зайду в гости)))

Василий Грубов   22.03.2021 20:05   Заявить о нарушении