Если он чужой

Если он "чужой"
Стоит ли держать?
Ему твою боль,
Не дано понять.

Нежности в словах,
Не дождёшься ты.
Не в родных глазах,
Нет и теплоты.

В нужный, трудный час,
Черствая душа,
Руку не подаст,
Не надейся зря.

Помощи не жди,
Занят он своим.
Нет ему нужды,
До твоей беды.

Не пробьёт слеза -
Жалости в нем нет,
Лишь в порыве зла -
Нагрубит в ответ.

В жизни он актёр.
Маской скрыв лицо,
Ловко и хитро -
Разведёт глупцов.

Тянет холодком,
От людей таких.
Светом и добром,
Не наполнить их...


Рецензии