Как у мамы

Открыл глаза и снова понедельник.
На выходные нету времени.
Вы не подумайте, что я бездельник.
Вся жизнь голопом, не вынемая ног
из стремени.

Сил предостаточно, запал в порядке
И руки от рожденья в нужном месте.
В работе злой на дело хваткий
Как говорится замешан в нужном тесте.

Припоминаю в  детстве, в воскресенье
Мог поваляться до десяти часов.
И многим знакомо без сомненья
Тот запах чая и маминых блинов.

Как блики солнца на столе играют.
Дымится ароматный, сладкий чай.
Вкуснейшие блины всех собирают.
Сверни в конвертик, в маслице макай.

Блинчики с пылу, руки обжигают
Ноздрястые с припёком - пальчики
оближешь.
Вкуснее, чем у мамы не бывает
Хоть мама и печёт, а стопка ниже,
ниже.

А на столе медок, клубничное варенье.
Я не забуду эту благость выходного.
Как хочется вернуться в те мгновенья
Что бы как в детстве-мама и воскресенье снова!!!!


Рецензии