Я окунаюсь в март

  Я окунаюсь в март, и тянет глубина,
  Бросаюсь с головой в его бурлящий омут.
  И радостно теперь: я верю, что весна
  Нам жизнь перевернёт, всё будет по-другому.

  Заснеженный февраль спокойствия лишил.
  Он, словно тёмный страж, хранил мои сомненья,
  Я к солнцу и весне из всех тянулась жил -
  Внезапный твой обман упал на сердце тенью.

  И в солнечные дни врывается циклон,
  Я выстоять должна, мне в том весна поможет.
  А ноздреватый снег давно был обречён.
  И тает он в тени среди лесных дорожек.

  Пусть половодье чувств, как половодье рек.
  Нахлынет, унесёт ненужный хлам куда-то.
  А быстрые ручьи в полях продолжат бег
  Среди зелёных трав и почвы желтоватой.


Рецензии