Солнце

Одиночество отчаянно душит изнутри.
В пустоте молчание, что гремит внутри.
Может быть прохожий тот, улыбнулся что
В попыхах на камеру, вечно на бегу.
Равнодушьем, холодом тянет за версту.
Мимо, снова мимо и слова все - яд. 
В темном углу пьяница свой вершит обряд.
Как из стен бесшовных совершить побег.
Сколько раз входить в исток грязных, мутных рек.
Спокойная истерика, не дрогнет вновь рука,
Нет хуже безразличия ни друга, ни врага.
А ты давай, бери, что есть, не видя берегов,
Я распинаюсь в колкостях, любовь - для дураков?
Мне снился ночью белый дым, и небо там в дали,
Но утро, снова утро... Устали корабли...
Непрочные бумажные и хрупкие, как лед.
[Проснулся в жуткой панике, что солнце не взойдет.]


Рецензии
..Я был на похоронах Солнца...А утром целовал ему колени...
за то,что в дохлое оконце оно Взошло,и вовсе не от лени...

Николай Кулинкович   22.03.2021 20:55     Заявить о нарушении