Душою красный белый рыжий

Каскадом злобных настроений
впадая в реки измышлений,
вертя клубки пассажей, фактов,
трепя года за вихры, фалды,
вмещал себя в картины века
и рыскал по его сусекам.
То вровень с полом, то на крыше,
душою красный белый рыжий,
согласный, тут же несогласный,
успешных временный соратник,
сбирал помёт на всякий случай;
росли и множились те кучи
взлетевших на вершины власти,
листал их с вожделением, страстно.
И, под влиянием моментов,
зовущих явно к нападению,
предоставлял помёт не мелкий
имевшим силу для прочтения.
И вскоре буча проявлялась,
круша копытами паркеты,
и адресно она врывалась
в тепло роскошных кабинетов.
Ввергала сказанным хозяев
в кромешность ожиданий вязких,
а лагерь, пасть свою раззявив,
смертельные готовил встряски.
Скрежещущие звуки нот,
не избегая перепонок,
сопровождали апперкот,
подчёркивая его подлость.
Порою слышались и трели,
и мир врывался ярок, звонок,
напоминая о расстрелах.
Не свет свободы души полнил.


Рецензии