Идёт из леса Николай

Идёт из леса Николай -
Он нелюдим и людоед.
Снег не идёт. Бледнеет мгла,
Голубоглазая как свет.

Березопольем в облака,
Вдоль огородов и садов,
Петляет белая тропа
Нечеловеческих следов.

Мороз ярится. День звенит.
Вороны дремлют на столбах,
Где запоздалые огни
Не угасаемы пока.

Где дым над ветхою избой
Летит, летит в собачий рай.
Куда к селянке молодой
Идёт из леса Николай.


Рецензии