Поэтам серебряного века посвящается

Поэтам двадцатого века,
Дарю этот скромный букет.
Года мне совсем не помеха,
Я шлю им горячий привет.

Эти георгины
Для  Цветаевой  Марины,
Красные тюльпаны
Для  Ахматовой  Анны,
Веточка каштана
Для  Мандельштама,
Темно-синий цветок
Для Софии  Парнок,
Белый олеандр
Вам, Блок Александр!
Крымская лиана
Для  Максимилиана,
Веточку сирени
Держи  Есенин!

Вам всем таким разным,
Безмерно любимым,
Заветный букет собрала,
И вам таким страстным,
Судьбою гонимым,
Веночек, как нимб, я сплела!


Рецензии