Из голосов гнездо для сердца...

Из голосов гнездо для сердца,
с любовью вью,
не устаю -
всенощно...

Круг единоверцев,
плотней сжимает грудь мою
и сердце мчится внеурочно
высоковольтностью строки
в распахнутые счастьем очи,
в тепло спасающей руки,
над судьбами людей мне милых,
как колокол их голосов
набатных, упразднив могилы,
впадает в космос вечных слов
и расстояния лихие, разлукой лютою казня
(из памяти),
бессмертья пламя,
вбивают в небо из меня...

Родством вокзалов,
пересылок,
базаров,
тюрем и больниц -
иду-бреду в сиянье лиц,
по голосам их открывая...

Впадаю в кровные стихи,
что быть должно - живёт в них свято,
сквозь то, что есть,
хвала и честь
любви -
на мире не распятой,
сжигающей мои грехи
моим прощением обид
и из-
под слоя шелухи -
дух древом
норовит
в зенит,
священнодействуя напевом...

Вселенско-вечностный круиз
души
и в глухоте паучьей -
возможен,
волею созвучий
с судьбой моей
иных
судьбин
земных,
глаголов Божьих
не предавших...

Да, как ты дышишь -
так пиши...

Но, очень важно, что ты слышишь,
с кем постоянно говоришь...

Нет опоздавших,
путь кремнист,
луч звёздный раздвигает тучи,
я каторжник, я смертник - чист,
вошедши в речь, как в дар могучий,
что испытаньями речист...

Ну, что дрожишь ты, как подкидыш,
как желтоклювик из гнезда,
упавший на стезю косы,
моё ветвящееся "Я"?!

Посмертный смерти страх -
струя
огня,
сжигающая прах,
звезда
бессмертья бытия,
что светит в кровных голосах,
кроя
нетленные края...


Рецензии