Мысли поросль

Мысли поросль восходит просто ли?
Просыпается она - случайно ль?
Как гнездо ей свить - птицам родственной?
Ферментировать подобно чаю?

Жерновами беспрестанно мелются
сор да плевела, репей да камни,
умножаются, растут и делятся,
ранят мельницу, всё бороздя в ней.

Мысли поросль восходит просто ли?
Сквозь асфальтовую рвётся толщу,
хочет пО небу гулять со звёздами,
но - ослабленную - червь точит.

Смелость встретиться с противоречием,
интерес к живым переплетениям:
вы питали эту почву вечно бы,
чтоб от вызовов росло мышление.


Рецензии