бесхозяйственность

Бесхозяйственность
По родному по селу,
С грустью я теперь хожу.
Здесь совхоз богатый был,
Верой, правдою служил.
Всем сельчанам помогал,
Деньги честно начислял.
И бесплатно всем дома,
Чтоб был сад вокруг двора.
Строил, людям на века.
Да нагрянула беда,
Прихвативизация,
Декоммунизация.
Разорилось всё село,
Всё сквозь пальцы утекло.
Двухэтажный дом стоит,
 С укоризною глядит.
Окнами глазницами
 И дверьми разбитыми.
Бесхозяйственность цветёт.
Удивляется народ.
Лучше б людям дом отдать,
Кому негде проживать.
Дому б слава и почёт,
И хозяевам доход.
Там училище стоит,
О былом своём грустит.
Целый комплекс из домов,
Для познанья тракторов.
Бесхозяйственность и тут,
Разгромили всё вокруг.
А могли бы люди жить,
За жильё благодарить.
Ведь с жильём у нас напряг,
Да упал Советский стяг.
Сергий Радонежский, где?
Помоги своей стране.


Рецензии