День празднования вымышленного праздника

Я в сей день отпраздную
Вымышленный праздник,
Потому, как я – шалун,
Озорник, проказник…
Затусили с Ромой дома
И со льдом вкушаем ром.
Обзвонили ряд знакомых,
Персонально и гуртом.
Все в работе с головою –
Неотложные дела…
Дышим мы иной волною,
Друг, закусим удила!
Пухнет в портмоне кармашек –
Злата полный, пусть везут
Жриц любви в обитель нашу –
Привнесут в чертог уют.
Слава Бахусу, Венере!
Лихо время проведём,
На все сто я в том уверен:
Будем живы – не помрём.
- Что ж, Ромашик, тяпнем с чашек –
За дары, щедроты те,
Что Господь послал в кармашек –
Ключик к празднику-мечте…
Удалиться, друг, мне должно
Дань отдать родной плите –
В кухне тесто, брат, томится
И фритюр в сковороде.
Разогрею борщик знатный,
Отварю пельмешки я…
Мы с тобой – крутые перцы,
Неразлучные друзья.
Коль под мухой плоть и разум –
Отречёмся от «любви».
Бахус сладит пати градус –
Селяви, брат, мон ами.
Человечество одарим
Тёплою заботой мы.
В этом доме пусть витает
Дух сердечной чистоты.
P. S. Прочь упадок настроений,
Треволнений, хор забот.
Нынче праздник вдохновений
У весны сорвал джекпот.

23 марта 2021 г


Рецензии