Война металась по полям...

Гремели взрывы как набат,
Земля убежище искала,
И солнце пятилось назад -
Смотреть на смерть оно устало.

Война металась по полям
Слепая, пьяная, шальная,
Свинца огрызки в девять грамм
Без счёта, щедро раздавая.

Терзала, била, мукой жгла,
Чтоб жить живое перестало,
И небо затянула мгла,
И солнце больше не вставало.

Туман багряный над землёй -
Война смеётся красным смехом
И пьёт кровИ хмельной настой,
Спешит к привычным ей утехам.

Ей мало всё, ещё давай,
Уже последних подбирает,
И льётся горе через край,
И горше горя не бывает.
              ***
Всегда я помню о войне,
И души ею убиенных
Живут со мною и во мне
С далёких огненных военных...


Рецензии