Обласканная музыкою флейты

Романтикам и праздник, и оплот,
Приют и чувств, и трепетных волнений,
Святая грусть, падение и взлёт,
Пронзительные строки вдохновений.

Эвтерпа - мир лирических поэз,
Обласканная музыкою флейты,
Возвышенный и звонкий полонез,
Души моей прекрасные моменты.

И тайный свет серебряной Луны
Строкой бежит в раскрытое окошко,
За ним кружат неугомонно сны,
Звенит ольхи волшебная серёжка!

Эвтерпы солнечной великий дар
Пронзать сердца напевами мелодий,
И разливать Божественный нектар
Стихами светлых чувственных рапсодий!


Рецензии
Красивые стихи, Тамара!

Улекса фон Лу   10.01.2022 07:39     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Лариса, с нежностью и признательностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   10.01.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.