В горизонте сядет солнце

В горизонте сядет солнце,
Обогря закатом дали,
Постепенно затухая
Отразится на оконце.

Месяц в небо вознесётся,
Серебря вод темных глади
И с речным потоком хлади,
В неизвестность унесётся.

Заискрившись дым завьётся,
От костра, что за причалом,
Где на берегу песчаном,
Пара юная сойдётся.

А потом их песнь прольётся,
Колыбельной ночью звёздной
И душа тоскою слёзной,
В замирании упьётся.


Рецензии
Хороший ритм,прекрасная образность!
Понравилось,Василий!

Медея Миропольская   22.03.2021 16:43     Заявить о нарушении