Онегинки - Одесские мотивы - 3

ПОДРАЖАНИЕ-УЛЫБКА из цикла юмористических миниатюр «ОНЕГИНКИ»

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!

В ОРИГИНАЛЬНОМ НАПИСАНИИ текст этого стихотворения выложен на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ автора по адресу:
http://www.matveev-dobronos.ru/oneginki.html

----------------------------------

Друзьям Руслана и Людмилы
(Коль вам черты их столь же милы,
Как слог «Онегинок» моих)
Я представляю новый стих!.. :-)

А. Матвеев-Добронос

-------------------------

Итак, я жил тогда в Одессе...
(Странствие Онегина, XXVIII)

А. С. Пушкин

-------------------------

Итак, я жил тогда в Одессе
(На Крымской угол я снимал).
Ни к ра'вви, ни к латинской мессе
Мой путь в те дни не пролегал,
Но что касается «Привоза»
(На сердце до сих пор — заноза!),
То там бывал я каждый день:
Свою тоскующую лень
Я разгонял покупкой разной
(Сказать по чести, не иной,
Как исключительно съестной,
Причём, весьма разнообразной),
Но перечислисть всё, мой друг,
Увы, теперь мне недосуг.

22.03.2021

© Андрей Матвеев-Добронос


Рецензии
От души улыбнулась :)

Виктория Борисова 2   05.04.2021 19:27     Заявить о нарушении
Очень рад, что поспособствовал такой возможности! :-)

Андрей Матвеев-Добронос   05.04.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.