МАРТ...

Серый день , вновь нет на небе солнца...
Хмурые дома потупив взор,
Тусклым  взглядом смотрят из оконцев,
Как весна  крадётся, словно вор...

Март   затормозился   ,ночью холод,...
Тихо сходит  снег   без бурных вод...
А в душе,... такой щемящий голод
По теплу,   что дразнит...не идёт....

По лазури неба   , пенью птичьем
По одежде лёгкой  с новизной...
Мы весною ... снова счастье ищем,
Оставляя в зимних снах   покой......
март 2021 г
 


Рецензии