Дресс-код души

Во что душа твоя одета?
В богатый ли пурпурный шёлк?
Иль бархат мраморного цвета?
Ценители уж знают толк...

Во что душа твоя одета?
Со вкусом? Просто ли? Но даже
На шее крестик у эстета
Навряд ли нам об этом скажет.

Убранство соткано из мыслей,
Они-одежда для души.
Так говорят в буквальном смысле,
Опровергать здесь не спеши.

Коль грЯзны помыслы презреньем,
От осужденья рвётся нить,
От эгоизма... Путь к прощенью-
Не бойся чистых слёз пролить.

И твои искренние слёзы
Омоют скверны и грехи.
Души одежды вновь белёсы,
Чисты, прозрачны и сухи.

Во что душа твоя одета
Теперь ты знаешь наперёд.
Пусть в мыслях будет больше света:
На Небесах ведь свой дресс-код.


Рецензии
Елена, доброе утро. Очень хочется, чтобы душа каждого человека была одета в тёплые и яркие события! С уважением,

Никита Счастливцевъ   04.10.2022 08:33     Заявить о нарушении
Да, Никита, очень хочется! И верить нужно в это!

Лена Марковская   09.10.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 136 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.