Памяти сорока мучеников Севастийских

Вас было сорок истинных мужей.
Единому вы Господу служили.
Средь всех начальников, учителей
пред Ним вы голову свою склонили.
И к небесам в страданье воспарив,
нашли венец бессмертия. Доныне
тот подвиг, души в хладе воскресив,
сияет златом в ледяной пустыне.

22.03.2021 г.


Рецензии