Профан не выйдет на боксёрский ринг...

Профан не выйдет на боксёрский ринг,
Чтобы сразится с чемпионом мира,
Но бездари при этом каждый миг
Стараются публично мучить Лиру.
Зачем? - спроси. Ответят-то едва ль,
Но кто-то скажет: мол, имеют право.
Наверно, так! Мне, в общем-то, не жаль.
Я принимаю разные забавы.
Пусть кто-то жаждет голым лезть на стол,
Чтобы читать стихи и петь частушки.
Мы не должны ему кричать: "Пошёл..." -
Ведь, может статься, это новый Пушкин.
Или, допустим, Александр Блок,
Ну, на худой конец, Сергей Есенин...
И графоманских строк течёт поток,
От коего давно уж нет спасенья.
Всё выше горы из ненужных книг
И вырастают дутые кумиры...
Уж лучше б вышли на боксёрский ринг,
Чтобы сразиться с чемпионом мира.


Рецензии
Я тоже так думаю. Рад, что наши оценки совпали.

Виктор Байгужаков   15.04.2021 22:14   Заявить о нарушении