Ноль тринадцать

Я по трассе лечу. Промелькнула заправка Лукойл.
На спидометре двести  почти, но мне вовсе не страшно,
Хоть трусиха по жизни. Я сплю. А во сне, Боже мой,
Так легко быть крутой пофигисткой с оторванной башней. 

Желтый Форд обгоняю (там явно какой-то Ботан
В крайней правой заснул)... Поворот... и практически сразу
Ослепляет меня разрезающий плотный туман
Свет неоновых фар бороздящего встречку КАМАЗа.

Мои джинсы  испачканы кофе пролитым (стоп- кадр
Очень чёткий остался на утро),  и номер КАМАЗа
(Ноль тринадцать) запомнился...Что ж, прямо в тему кошмар
Мне приснился - сегодня в дорогу, ну как по заказу.
***
Размышляя, что март на дворе, а метёт, как зимой,
И, как пить дать, в апреле на даче воды по колено
Надо ждать, я по трассе ползла. На заправку Лукойл
С жадно жрущим бензин ярко красным шикарным Кайеном

Завернула, и так неудачно - какой-то мудак
Налетел на меня с капучино, когда отходила
Я от кассы, и джинсам - капец. Только эта беда
Стала сразу ничтожной, когда взглядом я проводила

Свою ласточку. Господи, вот я ворона - ключи
Видно спер тот мужик, что пролил на меня капучино!
Позвала я на помощь - но тут уж, кричи- не кричи,
Бесполезно... Моя (небюджетная, кстати) машина

Уже скрылась из вида. Вдруг красный спортивный Кайен
Подкатил. Дверь открылась.  «Давай же, скорее по коням!»-
Слышу я. Интересно, придурок он, иль джентельмен..?
Но потом разберусь. А пока... Может, правда, догоним ...
***
На спидометре двести почти. Промелькнул желтый Форд
За окном. В голове что-то щёлкнуло. Вспомнила сразу
Я свой сон. Осторожней, кричу, там крутой поворот,
И машина на встречке!!! Как смог он уйти от КАМАЗа,

Не пойму. Видно, чудом... Угонщик и тот не сумел...
Ох, напрасно он все же пролил на меня капучино
На заправке Лукойл... Как живой, только белый, как мел,
Он сидел за рулём моей многострадальной машины

(Уже, видимо, бывшей)... Хотела я несколько раз
Про свой сон в руку Сане (владельцу Кайена) признаться,
Но пока не решилась. И снится порой мне КАМАЗ,
Что несётся по встречке. А номер его - ноль тринадцать.


Рецензии
.. Мы живем только раз! Берегите себя!

Николай Гордеев   22.03.2021 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Николай ))) я постараюсь...

Анна Герасимова 4   22.03.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.