Пожарный

Пожарная машина мчит с сиреной,
Высотный дом вдали горит.
Заправлена она водой и пеной,
Огонь пожарный тут же потушИт.

Всё действо разворачивается быстро,
Жизнь на кону стоит не чья-то, а людей.
Пожарные работают и слаженно, и чисто,
Чтоб всех спасти от нежелательных смертей.

Вот к дому подъезжают пять расчётов,
Работа ведь опасна без прикрас.
Все действуют активно без просчётов
И вот огонь почти уже погас.

И в этот ад бросается пожарный
Огородить несчастных от огня.
Он смелый, духом он отважный
Спасает, жизнь всем сохраня.

И за спасенье жизни старикам и детям
Ему поставят памятник в тиши.
Ведь нет дороже ничего на свете,
Чем то спасение святой души...

            21-22.03.21


Рецензии