Апокалипсис длиною в жизнь. 235

     Как хорошо,
Пусть осень льёт
О солнце гаснущем нам слёзы:-
Нас впереди отрада ждёт,
Ведь и зимой прекрасны розы.

     Как хорошо
За годом год
Творить молитвенное пение:-
Тогда нас ад напрасно ждёт,
Живёт в нас Духа вдохновение.

     Как хорошо,
Лепечут ивы,
Берёз весенний хоровод,
Поля, жнивьё, покосы, нивы,
И лодочки на лоне вод...

     Как хорошо,
Пусть давит возраст,
Вмещать весь мир до дальних звёзд!
Лишь Вечность для людей по росту,
И сладко знать, что в сердце Бог!

     Как хорошо,
Пока тепло
Бежать дорожкой теренкура...
На сердце сладко и светло,
И стала крепкою фигура.

     Как хорошо
Гулять в лесу,
Смотреть на брызги водопада,
И видеть с Лермонтовских скал
Ущелье, речку, гор громады.


Рецензии