Курица с яблоками. Супер рецепт

Две больших курицы порезать кусками нужной величины. Перемешать с солью и любимыми специями по вкусу. У меня масса кур была 4 кг. 200 гр.

На дно семилитровой эмалированной кастрюли постелить фольгу и налить пол литра или  два стакана воды. Складываем куски курицы и сверху на куски мяса кладем большие красные яблоки так, чтобы закрыть верх. На яблоки настилаем фольгу и закрываем крышкой. Ставим кастрюлю с содержимым в духовку на 280 градусов.Яблоки кладём целые, не резанные.

Через час открываем кастрюлю и вынимаем печёные яблоки. В кастрюлю с куриным мясом кладем ещё свежие крупные красные яблоки , закрываем фольгой и крышкой. Ставим запекать ещё на час.

Через час вынимаем печёные яблоки, а кастрюлю с мясом оставляем остывать. После ставим в холодильник и вкушаем необыкновенное мясо - холодец со вкусом и ароматом яблока. Нам хватает не надолго.

Яблоки можно есть как отдельный десерт. Они не солёные, сладкие. Отдают свой сок при запекании куриному мясу так, что мясо тушится в яблочном соку. У меня получается целая трёх литровая кастрюля печёных яблок. Я покупаю три килограмма крупных красных яблок. Вкусно и полезно для организма.


Рецензии