Обнялись можжевельник с грабом

Обнялись можжевельник с грабом
и глядят так тепло и ласково,
будто с детства меня знают,
долгожданную встречу празднуют.

Как родных я их встретил тоже
и, обнявши, кору поглаживал.
Столь различны, но так похожи
показались мне жизни наши.

Человеческой речи больше
оказалось не нужно звучание.
Голос - словно он гость непрошенный -
онемел под лесными чарами.

По извилистым тропам выйдя
из чертогов блужданий мелочных,
на коленях смиренно быть я
под ветвями готов. И вечность
прикоснётся и тут же выпьет -
что терзало до этой встречи.

2018 г.


Рецензии