Негодяи

В этой жизни все мы негодяи,
В ангелы ни разу не годясь.
Тотчас  ли, немного погодя ли,
Как свинья, везде находим грязь.
 
Лужи от избытка слезной влаги,
Слякоть от слюней на бороде,
Мусор рекламируемых магий,
Накипь одноразовых идей,
 
Ржавчину привычек и устоев,
Истин нафталиновых балласт,
Тот, что из порожнего в пустое
Сыплем день и ночь до склейки ласт.
 
Или лет растраченных отходы -
Злого рока каверзную месть.
У природы нет плохой погоды,
А у нас в душе частенько есть.
 
В рабстве у обжорства и интима
Крест желаний истово неся,
Мы б хотели жить невозмутимо,
Дико возмущаясь всем и вся…
 
На кофейной гуще не гадая,
И слепой увидит фактов связь -
В этой жизни все мы негодяи,
В ангелы ни разу не годясь.


Рецензии
глупо вот так из-за мелочи каждой бодаться-
ты и не вспомнишь потом: где терял, что нашел...

солнце - взошло!
самолеты на небе - гражданские!
близкие - живы-здоровы!
как хорошо!
;-)))

Дядя Вова Гнедых   22.03.2021 11:08     Заявить о нарушении
эт точно*)
спасибо за отклик*)

Азачем   22.03.2021 20:23   Заявить о нарушении