Снежный вальс

В безветренную, тихую погоду,
Паря в пространстве, медленно кружась,
Снежинки, попадая точно в ноту,
С балетной грацией танцуют вальс.

От лёгкого движенья масс воздушных
Взлетая вверх и опускаясь вниз,
Движеньям танца бального послушны,
Рисуют в воздухе простой эскиз.

Пушистые, серебряные хлопья
Причудливы, неповторим узор,
Средь вольного, широкого раздолья
Вальсируют, чаруют танцем взор.

Но вдруг качнулись, зазвенели ветви,
Взмахнул руками ветер-  дирижёр,
И в этой сумасшедшей круговерти
Взорвался, зазвенел небесный хор.

И в диком, необузданном веселье
Царит хаос и колющая жуть.
Февральской, и последнею метелью
Зима свой завершает долгий путь.

 
Иллюстрация с сайта:
https://www.livemaster.ru/topic/2193401-vals-snezhinok


Рецензии
Динамичный и яркий стих. Браво за образы и сравнения. Прекрасно на мой взгляд. Новых успехов!
Вчера не заходил на сайт, не получилось, поэтому пропустил Ваш бенефис.

Иван Дикий 1   09.02.2024 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!

Ольга Гупало   10.02.2024 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.